如果無法贏在起點,就想辦法贏在終點

Sponsored Ads

所謂的人生起跑點,就是人們的出生環境,含著金湯匙出生的人,比別人贏在了起跑點,但即使如此,卻不能保證能夠贏在終點,所以才有富不過三代等說法。

 

贏在起跑點的人,不一定能夠贏得人生最後的勝利,而輸在起跑點的人,也有可能在人生這場馬拉松裡,贏得勝利。

Sponsored Ads

 

養成好的習慣,也是讓自己贏在每天的起跑點的另外一種方式。如果你目前遇到了重重的困難,一定是你沒有思考真正問題的所在,以至於無法克服。

 

要讓成功變得更容易,就要想辦法讓習慣成為自己的助力,有了好習慣,做事情就會變得更有效率也更容易。

 

成功是一種習慣,相反的,失敗也是一種習慣,人生就像是一場好習慣與壞習慣的的心理戰。

 

人生輸在起跑點,其實沒什麼關係,因為你可能因為輸在起跑點,而讓你比別人有了多一點的企圖心、毅力、決心……等等。

 

輸在人生的起跑點,並不一定是壞事,有時候甚至是好事。

 

你可能曾經大學聯考考不好、學校能力分班時進入不好的班級、被老師蓋上不良學生的印章、成績常常拿不及格、在別人眼裡總是一個失敗者,但這些都沒關係,重要的是你願不願意為了比別人贏在終點而努力,重要的是你有沒有足夠的決心努力學習,替自己贏在人生的終點。

 

Sponsored Ads

我們常常聽到人說,要贏在起跑點。其實沒有贏在起跑點也沒關係,只要能夠贏在終點,從哪裡起跑根本一點也不重要,如果你無法贏在起跑點,那麼就想辦法讓自己贏在終點!


(Visited 487 times, 1 visits today)