所謂的技巧和捷徑都不會帶你走向真正成功

Sponsored Ads

所謂的技巧和捷徑都不會帶你走向真正成功

你經常可以通過博客文章或者書籍來獲取教導你如何成為“大師”的技巧,這些技巧號稱只需要10天或者3天等就可以精通某事。事實上,一般30天就可以練就一項技巧,但是這樣的時間似乎被過於壓縮了。

Sponsored Ads

我曾看過聲稱可以在幾小時之內就教會你某項技巧的教程,我看不久的將來我們可以只用幾秒鐘就能練就某項本事了。技巧和知識的速成教程,這也太像變戲法了,說變就變。

不幸的是,事實上現實並不這樣充滿魔力,或者這也太過於幸運了。其實只有一個方法讓你精通某事:

1.第一,你必須通過閱讀和聽懂行的人介紹來學習此事,但是最重要的是實踐。

2.接下來就要多一些實踐。通過實踐,你可以更加理解此事,但是你也可能陷入困境。這個階段需要幾個月的時間。

3.再多一些實踐,經過幾年之後,你可能開始精通此事。

4.繼續實踐。你可以從錯誤中獲取經驗,所以你不要害怕犯錯,這樣你就可以從很好到很棒。

一般需要6-10年來精通某事,這取決於你在此事上投入的精力和時間。有些人認為需要10000小時才能精通某事,但是我覺得這因人而異,這取決於某人的技能和一些其他因素。

想要成為偉大的作家?這可能在幾年之內就可以實現,如果你有像菲茨杰拉德和莎士比亞般的天賦異稟。但其實我們中的大多數苦苦追尋多年,但是仍然在試圖做得更好的道路上探索。至今,我們還在繼續學習,如果我們回顧自己開始寫作的頭幾年,你會發現其實從某種程度上而言,你被困住了(大部分都如此)。

想要成為優秀的博主?事情也一樣,我寫博客已經有三年了,但是我至今不過剛剛勝任而已。Gruber也已經寫博客近7年了,但是他仍然……好吧,他現在已經做得很棒了。你必須去做,不斷犯錯,然後開始獲取經驗,總有一天,如果你還在堅持,你將會對此精通。

Sponsored Ads

沒人能夠在少於6年的積累中,對自己的領域做到精通——無論是設計師、程序員、木匠、建築師、外科醫生、教師、音樂家,或者藝術家都是如此。你知道了吧,我敢打賭,你隨便找出一個精通者的名字,他們中的大多數都已經從事自己的領域超過十年,而且還在不斷精進之中。

這個過程需要持續的慾望,持續的推動力,還需要無數的實踐。

所以是這樣:才開始從事某個領域的你不應該感到灰心,要從中找到樂趣,這是大多數開始者所做的。如果你獲得了樂趣,你就會開始愛上它們,然後你就可以開始獲取靈感。當你愛上某事時,你會想不停地做這件事,甚至熬夜也在所不惜,你還會很早就從床上跳起,迫不及待地想要在排晨便之前就去做它。

處於這樣的狀態,那麼你離卓越就不遠了。如此的熱愛某事,以至於早上的排便都退而求其次。

每個人都有天賦異稟,問題只在於你要不停尋找,指導發現它為止。——佐治.盧卡斯

找到自己的興趣,然後開始實踐它,而不是只是理論學習。不要去買一些聲稱可以在短時間內讓你速成的產品、書籍或者雜誌。它們這是赤裸裸的謊言,與此同時還從你口袋裡把錢騙走。

Sponsored Ads

開始實踐你的興趣,持續不斷地實踐,並且嘗試擴大實踐的程度,這就是想要把某事做到極致的唯一途徑。但是也有好消息要告訴你,每個人都可以按照這樣的方法做到卓越。不過就是需要不斷地投入時間,不斷地實踐而已。這才是變戲法,說變就變。


(Visited 516 times, 1 visits today)