給年輕人的17句話

Sponsored Ads

01

你可以一輩子不登山,但你心中一定要有座山。它使你總往高處爬,它使你總有個奮鬥的方向,它使你任何一刻抬起頭,都能看到自己的希望。

Sponsored Ads

02

成熟的人,不問過去,聰明的人,不問現在,豁達的人,不問未來。

03

一個強壯的心靈敢於面對哀愁,因為他知道所有的哀愁都將淡遠;所有的哀愁,有一天,都能被咀嚼、被紀念、被轉化,成為大愛。

04

時間是往前走的,鍾不可能倒著轉,所以一切事只要過去,就再也不能回頭。這世界上即使看來像回頭的事,也都是面對著完成的。我們可以轉身,但是不必回頭,即使有一天,你發現自己走錯了,你也應該轉身,大步朝著對的方向去,而不是回頭怨自己錯了。

05

我們有太多的時候,以最初的印象當做是終身的判斷,沒能給對方再一次的機會,也讓自己失去機會。人生百忌—忌主觀地以偏概全,以一時的成敗論英雄,以早年的印象論永遠!

06

Sponsored Ads

當我們年齡漸長,愈來愈覺得錢之可貴,就可能用錢去衡量一切,甚至衡量愛情。豈知在這世界上,沒有錢之前,早有了愛。

07

他們要尋根,如同一個旅人,在曠野裡迷了路,必須先知道自己從哪裡來,把自己站的地方與來的地方畫一條線,才知道已經走過的路,與下一步的方向。

08

我們豐富地過一生,不是因為有太大的享樂,而是由於有許多苦難。這些苦難在我們的掙扎下都過去了,且從記憶中昇華,成為一種泰然。

09

多少人活了大半生,就像不斷趕著爬山的人,只顧打登山釘、拉登山索,卻忘記山下有那麼美的風景,竟忘了自己為什麼來登山。只是,人生不能重新來過,當你發現自己前面都錯了的時候,也可能已經是下山的時刻。

10

如果失落的頭髮,像是失去的歲月,青絲落盡,生命終結,便讓我們編織歲月的記憶為發,戴著它,走向來生。

11

一縷縷長髮墜落了,那麼輕柔無助地飄到地上,是告別一種歲月,還是鎸刻一種心情?剃了發的青青的頭皮,如同除去荒草所呈現的大地,再燒上疥疤,如同刻上碑文。如果有一天,那女子還了俗,又有了戀情。她會不會在梳頭時不小心,撥開長髮,如同撥開蔓生的草木,見到古老的誓詞?

12

“愛”沒有差異,每個人都能百分之百地愛,或百分之百的忠誠;但是“待”有差異,這世界上就有些人“比你多那麼一點點”。

13

有希望,使我們能憧憬未來;有忍耐,使我們能渡過苦難;有自主,使我們能不受擺佈。

14

同一件事,當你換個角度想,能有完全不同的感覺。怨恨與感恩、沮喪與欣喜,常常只在一念之間。

15

生命最重要的就是“把握當下”,因為一切古往今來,都是由“當下這一瞬間”累積的,不把握當下,就不能創造永恆。人生是要積極超越與創造,才能被肯定的。超越自己,使我們不再是初生的自己,我們得到了精進;創造自己,使我們沒有白來,我們有了自己的下一代,且為下一代鋪了路;肯定自己,我們回首前塵,歷歷在目,有好的、有壞的、有悔的、有悟的,我們做完了這一生的功課。只有“不負生”的人,能夠坦然地“面對死”。

16

如果有一種機器,能夠透視人心,每個光鮮亮麗的衣衫和豐腴壯闊的胸膛後面,一定都有顆傷痕纍纍的心。有刀痕、有鞭痕、有鎖鏈的勒痕……而且愛得越多的人,傷得愈深,因為最重的傷害總來自最心愛的人。

17

Sponsored Ads

生命可以無所謂來,但是不能無所見而去。即使冬日的冰寒,遠比夏夜的和風痛苦,我仍將選擇前者。


(Visited 929 times, 1 visits today)