三國告訴我們:怎麼做人?怎麼做生意?

Sponsored Ads

國告訴我們:怎麼做人?怎麼做生意?

1.劉備的經歷告訴我們:集團總裁,完全可以從擺地攤做起。

Sponsored Ads

 

2.諸葛亮的經歷告訴我們:進私企,其實比進國企更有發展空間。

 

3.呂布的經歷告訴我們:頻繁的跳槽,直接導致沒老闆敢錄用你。

 

4.龐統的經歷告訴我們:長得太醜,可能會影響你的應聘效果。

 

5.馬謖的經歷告訴我們:專業課學得再牛B,工作時基本用不上。

 

6.楊修的經歷告訴我們:在職場上,總搞得比領導高明,你會死得很慘。

 

7.甘寧的經歷告訴我們:有不良前科,不影響你考公務員。英雄不問來路。

 

8.袁紹的經歷告訴我們:如果市場自由競爭,國企未必干得過私企。

 

9.曹操的經歷告訴我們:想在市場上大有作為,必先高舉國家政策。

 

 

10.蔣幹的經歷告訴我們:證券市場上,莊家放出的利好,一般都是為了套你。

Sponsored Ads

 

11.劉禪的經歷告訴我們:大型企業被兼併,高層管理者肯定會關注員工的心理動態。

 

12.姜維的經歷告訴我們:雙學歷,有時比考研更具競爭力。

 

13.司馬家族的經歷告訴我們:為人打工,不如自己創業。

 

14.張飛的下場告訴我們:要善待員工,若是長期壓制奴役,必將得到報復,即使不報復也會導致集體罷工或跳槽。

 

15.於吉的經歷告訴我們:神鬼可以不信,但不可以不敬。

 

16.劉禪的經歷告訴我們:富二代自己沒有本事,即使有再牛的職業經理人也難免被兼併的命運。

17.曹植的經歷告訴我們:職場有時沒有兄弟,只有利益!

 

18.週公瑾的經歷告訴我們:遇到和自己旗鼓相當的對手時,要沈得住氣,揚長避短。不要把個人的成敗輸贏蓋過了大局的利益!

 

19.三顧茅廬告訴我們:一個人有沒文憑工作經驗並沒有關係,主要是會懂得推銷自己,自我炒作提高知名度,到時候自然有人提款上門高薪聘請,同時別忘了耍耍大牌,更能提高身價。

 

20.董卓的下場告訴我們:兒子是不能亂認的,尤其是有前科的,更何況自己是大款,為得家產甘當孫子的都有。

 

 

21.魏延的經歷告訴我們:跳槽不能太盲目,尤其是被老闆的得力助手看不順眼,這種公司沒有發展前途,與其繼續做下去不如再次跳槽。

 

22.木牛流馬告訴我們:先進的機械沒備是必須的,不但可以提高工作效率,還可以減輕人力資源。

 

23.諸葛亮告訴我們:大型企業光靠個人能力是很難突破業績的,要懂得如何管理、分配、開發下級員工之能量、給予重任,才能培養出優秀的團隊,以防人才短缺。

 

24.孫權的經歷告訴我們:有時候守業比創業更難。

 

25.漢獻帝的經歷告訴我們:當家族企業被親戚朋友或外姓人參股,而股份大過自己時,最終肯定是要更換董事長的。

 

26.曹操請徐庶的故事告訴我們:人才的惡性競爭是可以不擇手段的,哪怕到了自己公司白拿薪水不幹活,也不要將他讓對手搶了去搞策劃,影響自己的企業前途。

 

27.袁氏兄弟企業告訴我們:家族企業更應該合睦、和氣、團結,不該搞分裂、解體,否則會導致沒落。

 

28.貂嬋的經歷告訴我們:傍什麼樣的男人都無所謂,不管老少美醜,最主要的是要有實力。

 

29.董卓的經歷告訴我們:在分公司做副總,不如在總公司做經理。

 

Sponsored Ads

30.三國的戰士告訴我們:沒有錢權,永遠只是一棋子,任人擺佈宰殺,只有勇於就義才能改變命運。


(Visited 3,301 times, 1 visits today)