向領導敬酒的三種話術

Sponsored Ads

同事小張,最害怕上酒桌吃飯。每次一上桌,就覺得拘謹難受,因為嘴笨不會說。

 

有時和領導在一起,也想表現一番,但是不知道怎麼說,再加上害怕說錯話,所以坐在酒桌上,大部分時間只能是悶頭夾菜吃飯。看到別人在酒桌上八面玲瓏、遊刃有餘,自己就更加自卑,更不敢開口了。

Sponsored Ads

如果就算是開口,也就只會說兩個字:吃吃吃、喝喝喝。

 

各位,是不是也有這種情況,在酒桌上如何給領導敬酒,確實是個難題。

小編教大家三種敬酒話術:

 

一是感謝式。

 

主要是++三個字。

Sponsored Ads

 

“謝”表示感謝,“心”表示心情,“祝”是表示祝福。

 

事例:張主任,真的要感謝您,要不是您的提拔照顧,上次我的職務調整肯定不會那麼順利,一直想找個機會向您當面說聲“謝謝”,今天正好有這機會,祝您今後能夠工作順利、身體健康、家庭幸福。

您隨意,我喝完。

 

 

二是讚美式。

 

主要是++三個字。

 

“贊”表示讚美,“心”表示心情,“祝”是表示祝福。

 

事例:王科長,我來敬您杯酒,一直想向您當面請教如何當好會計。上次要不是您發現財務報表裡的錯誤,我們科真要出大事,單位可能也會損失不少。大家都誇您心細、認真,而且願意幫助人,大家都願意跟著您干。

 

來,祝您今後事業能夠更上一層樓。

 

您隨意,我喝完。

 

 

三是表態式。

 

主要是++三個字。

 

“表”是表態的意思,“心”表示心情,“祝”是表示祝福。

事例:劉書記,我來敬您杯酒,在您手下工作,我學到不少東西,同時也很慚愧,也犯了一些錯誤,還請您多多擔待。在這裡,我向您表個態:從今以後,我一定好好干,今後無論是工作、生活或是其他方面有什麼需要我效力的,只要您一句話,我立馬往前衝。

 

借今天的酒祝您今後事事順心、萬事如意,也希望我們單位在您的領導下,各項工作都有新的突破!您隨意,我喝完。

 

在上述三種給領導敬酒的話術中,只是第一個字不同,其他都一樣。

無論是感謝式、讚美式或是表態式,其中的”“關鍵一定要具體,不能空泛,要讓領導感受到你的真心誠意!

 

另外,建議大家敬酒時一定減輕顧慮,不能因為不會說話,而不去敬酒,那樣會非常被動,而且自己也會很難受。

 

酒桌上最害怕冷場,最需要的是氣氛,在和領導在一起喝酒,你必須主動起來,否則,你會很被動。

 

Sponsored Ads

上述三種話術,你可以輪番使用。


(Visited 431 times, 1 visits today)