紮克伯格分享:「時間管理和高效學習」的經驗,學會你離成功更近

Sponsored Ads

全球最年輕億萬富豪寶座的Facebook創始人馬克·紮克伯格,為了提升員工的工作效率,親自做了這26張PPT。

本文分享了來自Facebook內部的26張PPT,希望能讓你快速提升工作狀態,離成功更進一步!

Sponsored Ads

1、時間在於如何優先規劃,時間不會消失。

2、每天只計畫 4~5 小時全身心投入工作——別把自己繃得太緊。

3、當你在狀態時,就多幹點;不然就好好休息:有時候會連著幾天不是工作狀態,有時在工作狀態時卻又能天天忙活 12 小時,這都很正常的。

4、重視你的時間,並使其值得重視:你的時間值 1000 美元/小時,你得動起來。

Sponsored Ads

5、一心二用看起來不錯,但是一心一意才能準時下班回家。——請不要三心二意,那隻會分散你的注意力。

6、養成工作習慣,並持之以恆,你的身體會適應的。

7、在限定的時間內,我們才會更加專注和高效。

8、進入工作狀態的最佳方式就是工作,從小任務開始做起,讓工作運轉起來。

9、動手做,勝過任何完美的想像。——想法再好不去實施終是泡沫。

10、工作時間越長,並不等於效率越高——時間投入與實際產出並不成正比。

11、按重要性工作,提高效率——“把思考和執行分成兩步走,你會想得更好,做的更快”,把任務歸類細分可以提高效率。

12、有會議就儘早安排,用於準備會議的時間往往都浪費掉了。

13、把會議和溝通 (郵件或電話) 結合,創造不間斷工作時間:一個小會,也會毀了一個下午,因為它會把下午撕成兩個較小的時間段,以至於啥也幹不成。——營造一個不受干擾的工作環境。

14、一整天保持相同的工作環境。在專案/客戶之間切換,會效率低。

15、工作—放鬆—工作=高效(番茄工作法)——工作時不休息,休息時不工作。

16、把不切實際的任務分割成合理的小任務,只要每天都完成小任務,你就會越來越接近那個大目標了。——冰凍三尺非一日之寒!

17、從來沒有兩個任務會有相同的優先順序,總會有個更重要,仔細考慮待辦事情列表。

18、“只能去做那些你能夠有施加最大影響的事情。”——只琢磨那件你這天必須要完成的事情。

19、把任務按時間分段,就能感覺它快被搞定了。

20、授權並擅用他人的力量。—君子善假於物(人)也,如果某件事其他人也可以做到八成,那就給他做!

21、把昨天翻過去,只考慮今天和明天。昨天的全壘打贏不了今天的比賽。—好漢不提當年勇。

22、給所有事情都設定一個期限。不要讓工作無期限地進行下去。

23、針對時間緊或有壓力的任務,設置結束時間,萬事皆可終結

24、別太相信大腦的記憶功能,保持記筆記的習慣——好記性不如爛筆頭!

25、進入高效狀態後,記下任何分散你注意力的東西比如Google搜索詞、靈光乍現的想法、新點子等等。如果你把它們記下來,它就不會再蹦來蹦去了。

26、休息,休息一下——身體健康始終是第一位!

Sponsored Ads

最後,歡迎分享交流!


(Visited 938 times, 1 visits today)