比起賺錢更重要的是,找到一件你可以付出一輩子不會後悔的事

Sponsored Ads

 

Sponsored Ads

 

比起賺錢更重要的是,做你想做的事,找到一件你可以付出一輩子在這上面都不會後悔的事,才是最重要的。人生最令人遺憾的莫過於老了以後才發現,人生前面大半輩子做的都是自己不喜歡的事,直到自己驚覺了這一點以後才發現自己已經老去、已無力改變。每個人都希望自己變得更好,但是「好」需要付出努力實踐,把握現在才能讓你比過去的自己更好,別在不對的地方投入太多你的生命,找到一件你喜歡也可以做一輩子的事情,才能夠讓你發光發熱。

人生永遠無法重來你只有一次的機會活出自己的人生,人生永遠沒有辦法倒帶,已經發生的事情便無法再重來。人生不像在學校考試,永遠無法100%做好準備,別浪自己的青春與時間悄悄溜走了。人生永遠不要給自己設限,當你局限了自己,覺得自己無法做到什麼,最後你真得就會做不到,反之,若你覺得你一定可以達成某件事,然後努力付出實踐,最後很可能就能達成。拿破崙曾說:「人生最大的榮耀,不是永遠不敗,而是屢敗屢戰。」當你相信你可以,就一定能達成連你自己都不相信的成就來,人生永遠無法重來,別讓自己留下任何遺憾!

別為了多一點錢,犧牲了自己學習的機會和發展的空間

 

 

年輕的時候,不應該為了短期的金錢目標,而犧牲了長期學習的機會與成長空間。許多人犯的最大的錯就是投入太多自己的時間與生命在不對的事情上,最後浪費了時間、青春與自己的大好人生,被現實生活壓的喘不過氣,犧牲了自己的時間,只換了點足夠養活自己的薪水。

工作最大的痛苦,不在於賺的錢多一點、少一點,最大的痛苦是來自於學不到東西,沒有累積,沒有成長,意識到自己為了金錢正在浪費生命,無法為自己的生命加分。」別為了錢而做一份自己不喜歡的工作,想想你想成為什麼樣的人?這才是最重要的。年輕的時候,不應該為了短期的金錢目標,而犧牲了長期學習的機會與成長空間。許多人犯的最大的錯就是投入太多自己的時間與生命在不對的事情上,最後浪費了時間、青春與自己的大好人生,被現實生活壓的喘不過氣,犧牲了自己的時間,只換了點足夠養活自己的薪水。褚士瑩曾說:「工作最大的痛苦,不在於賺的錢多一點、少一點,最大的痛苦是來自於學不到東西,沒有累積,沒有成長,意識到自己為了金錢正在浪費生命,無法為自己的生命加分。」

別為了錢而做一份自己不喜歡的工作,想想你想成為什麼樣的人?這才是最重要的。 (其實很多人都是由於工作難找,無奈選擇自己不喜歡的工作) 下面送給大家一組圖忙碌的生活讓人有時覺得自己就像蠟燭般兩頭燒,有時卻又覺得像是帶給小女孩希望與溫暖的那根小小的火柴,即便只是那麼一瞬間,但至少曾努力發光發熱過印尼攝影團隊「Korekgraphy」以火柴人為主題拍攝了一系列,毋需任何文字,便能給人無限聯想空間及感觸的作品,看著這些火柴人的照片,好似在訴說著你我的生活故事,而你是否也從中獲得了共鳴呢?

 

Sponsored Ads


(Visited 634 times, 1 visits today)