成功,來自三分鐘的改變

Sponsored Ads

成功,來自3分鐘的改變

專注力將為你開創一條康莊大道

Sponsored Ads

先問一問
1.你上進嗎?你想變得更高貴嗎?

2.阻止你成功的最大障礙是什麼?

3.你堅信一生只有一次機會,錯過就只好等待沈淪?

意志力塑造生命,專注力改變命運

每個人天生都具有兩種本質,一種要我們勇往前進,一種要我們退縮,而最終的結局如何,端賴我們培養、專注的是哪一種本質。

這兩種本質都具備掌控的力量,但唯有意志才能決定一切。

一個有超乎尋常意志的人,才有可能改變他的事業,創造奇蹟。

你或許就是這種人。

只要你『願意』,你一定可以,因為『意志』能為你找到一條路,甚至為你開創一條康莊大道。

Sponsored Ads

坊間不乏這樣的書籍,敘述一些人如何循著一般的途徑跋涉前進,忽然有一天如夢初醒似的開發出內在潛能,從此以後生命便大為改觀。

事實上,你自己也可以決定這個轉捩點。

要讓自己變得更高貴,還是要聽憑內心的野獸控制,完全是你自己的抉擇。

如果不是自己願意,誰也不能勉強你去做任何事,所以只要你願意,你就是自己的主宰。

我們往後的作為,正是我們訓練的結果。

我們就像黏土,可以完全由我們的意志力來塑造成形。

習慣是養成的。
常聽人說:『他天生如此。有其父必有其子。』意思是他所做的一切只是追隨他父母的習慣。

這種例子屢見不鮮,但這是不合理的,因為一個人只要下決心,當下便能打破舊習。

他或許前半生都一事無成,但從這一刻起,他便開始改頭換面了。

甚至連老年人都會忽然改變、創造奇蹟。有人會說:『我失去機會了。』

也許真有這回事,但只要下定決心,我們仍然可以找到另一個契機。

『一生只有一次機會』,這句老話不是真的,事實上,機會永遠不會自動送到你手上,必須自己去尋找,而且別人的失敗反而往往成為我們的契機。

現在是腦力競爭的時代,腦筋動得快的人往往可以迅速掌握機會。

一個人心裡雖然想著:『我要這樣做』,但是稍一遲疑,別人已經捷足先登了。

這兩個人都有同樣的機會,但拖延的人只能慨嘆失去良機。

這是一個教訓,如果他能記取這個教訓,再接再厲,他仍然有成功的機會。

隨時檢查預定目標
許多人讀了很多好書,卻覺得無法從書中得到多少益處。

他們不明白,書籍或學習課程的目的是啟發他們的潛能,刺激他們運用他們的意志。

你也許可以強迫一個人接受教導,但這個人必須自己願意學習,才能真的學會。

『你可以帶他找到甘泉,但無法強迫他喝水。』

我知道一個最有效的練習,就是找出每一個人與每一樣東西的優點,因為萬事萬物都有它的優點。

我們藉著尋找一個人的優點來鼓勵他,同時也從尋找他的優點來幫助我們自己。

我們得到他們的祝福,有時候這是一項最珍貴的資產。

有付出就會得到回報,總有一天,我們也會需要鼓勵,需要打氣。

因此我們要養成鼓勵他人的習慣,你會發現這對那些受鼓勵的人和你自己,都是一劑滋養劑,因為你也會得到鼓勵和昂揚的志氣。

生命中不乏進步的機會,但進步與否取決於我們與預定目標接近的程度。

我們應當在每個月的第一天坐下來,好好檢查一下進度,如果沒有達到『預期目標』,就應該找出原因,尋求其他方法努力達到下一次的目標。

每落後一次我們便損失慘重,因為時間一去永不復回。

我們也許可以找出進度落後的理由,但這些理由多半是工作不力的藉口。

大多數事情都是可行的,我們所做的也許是一件艱鉅的工作,但工作愈艱鉅,所得到的回報也愈高。

遭遇困難才能真正啟發我們;只需花點小力便能做好的事,雖然只用掉我們極少的資源,但所得到的收穫相對的也很貧乏。

因此我們不該『知難而退』,因為克服困境往往能帶給我們比蠅頭小利更多的好處。

Sponsored Ads

**** 在 “意志力” 之前. 基於愛心的偉大心靈更重要. 否則. 如阿扁有超強 “意志力” A 錢. 他成功了. 但是否 “窮得只剩下錢”?

 


(Visited 369 times, 1 visits today)