能不能做老闆,一試便知!太准了!

Sponsored Ads

《思維一》
大眾:沒人幹過這種事,沒有先例可循,萬一砸了怎麼辦?

商人:沒人幹過怕什麼?這樣才沒人跟你搶市場嘛,頭道湯味道最好,先人一步的生意最賺錢,統吃整塊蛋糕,市場才大嘛!

Sponsored Ads

《思維二》
大眾:創業需要有人幫助。沒有好搭檔怎麼辦?與他人合作,往往會出現利益糾紛,有時候還會傷了朋友和氣。

商人:誰是最好的創業搭檔,當然是家人!利益關係可以把我們緊緊擰在一起,力往一處用,勁往一處使,齊心協力,沒有不成功的。

《思維三》
大眾:沒有資金、沒有技術、沒有人才、沒有一點優勢,怎麼創業呢?

商人:沒有優勢怕什麼,向別人借唄!借個老母雞,還能下一個金蛋呢!

《思維四》
大眾:做生意就要想著怎樣賺錢,能賺一塊是一塊,只要是自己的利益,就要據理力爭。

商人:做生意不能老想著自己賺錢,能賺10塊錢的生意,賺6塊錢就行了。其他4塊分給別人賺,要捨小我求大我。這樣,別人在賺錢的時候也會想到你,你的賺錢機會就會越來越多。

《思維五》
大眾:創業太辛苦了,與其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。

商人:不吃苦怎麼可能成功?吃得苦中苦,方為人上人。白天當老闆,晚上睡地板。

《思維六》
大眾:看看那些富人,總是有那麼多的人幫助他。而我,父母無權沒勢、朋友也不富裕,沒有一個人可以幫助我,怪不得我一直這麼貧窮。

Sponsored Ads
Sponsored Ads

商人:從來就沒有什麼救世主,靠山,山會倒;靠人,人會跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命運。


(Visited 860 times, 1 visits today)