到處去求生意就比較難,生意跑來找你,你就容易做。如何才能讓生意來找你?

Sponsored Ads

李嘉誠有一句話:人要到處去求生意就比較難,生意跑來找你,你就容易做。如何才能讓生意來找你?那就要靠朋友。如何結交朋友?那就要善待他人,充分考慮到對方的利益。

一個父親想給女兒買一條狗,在這個城市裡,有三個賣狗人。

Sponsored Ads

第一個賣狗人說:

“你看這條狗很好,好像你女兒也挺喜歡的,1000塊錢,你好好再看一看。如果你喜歡呢,付1000塊錢就成交了。至於狗,你也看過了,你女兒現在挺喜歡的,至於說以後怎麼樣,跟我就沒關係了。”

父親搖了搖頭,走了。

第二個賣狗人說:

“你看這條狗非常好,是英國的純種狗,這種顏色的結合非常好,好像你女兒也挺喜歡,1000塊錢,這個價格也合適,我不敢確認你女兒明天是不是還會喜歡,所以你付我1000塊錢,你回去一週後,如果你女兒不喜歡了,只要你把狗狗抱回來,1000塊錢我就退給你。”

父親有點心動,接著來到第三個賣狗人面前。

第三個賣狗人說:

“你女兒看起來挺喜歡的,但是我不知道你養沒養過狗?是不是會養狗?你女兒是不是真正喜歡狗?但她肯定喜歡這條狗,所以呢,我會跟你一塊把狗帶到你家,然後在你家找到一個最好的地方,搭一個狗窩,我會放足夠的食物給它,你可以喂一個星期,我還會教你怎麼喂這條狗,然後一個星期以後我再來。如果你女兒仍然喜歡這條狗,這條狗也喜歡你女兒,那這時候我來收1000塊錢,如果你說不喜歡,或者你女兒跟這條狗之間沒有緣份,那我就把狗抱走,把你家打掃乾淨,順便把味道全部清理乾淨。”

第三個賣狗人,簡直讓這位父親兩眼放光。這位父親很痛快地買了第三個人的狗,甚至沒有討價還價的想法。

Sponsored Ads

在營銷新思維上看到這樣3句話:

1、必須100%站在對方的角度,走進對方的世界,深入了解對方的內心對話;

2、永遠不賣承諾,只賣結果!

3、沒有營銷,只有人性!

Sponsored Ads

當面對我們自己的客戶時,我們也應該以100%站在對方的角度思考問題,盡量滿足需求,這樣生意會越做越大!正如李嘉誠先生的生意經:做生意合作時給別人50%利潤是應當,給40%也可以,但是如果給對方60%,你的合作夥伴將會越來越多,你的財富將會源源不斷!


(Visited 12,911 times, 1 visits today)