应该大胆结交这七种类型的人!

Sponsored Ads

你的人生看起来如何,除了取决于出身背景、学经历,甚至是自己的选择与努力之外,你可能不知道,你所交的朋友,对你的人生面貌,也有很大的决定性。因此,选择朋友,就像选择命运,改变交友的方向,也能改变你的命运!

—— 卡琳.福洛拉,《你交的朋友,会决定你的人生》

Sponsored Ads

「你是否漏交了某个朋友?」

人际关系是帮助我们事业上更成功的最大助力,人天生脱离不了群体。但我们也应该谨慎结交朋友,结交那些可以让你变得更好的朋友。选择朋友,就像选择命运,改变交友的方向,也能改变你的命运!

你应该大胆结交这七种类型的人!

类型一、人生导师

你的人生导师可能年纪很大,他们充满智慧,他们能在你感到无助的时候,给予你充满智慧的建议,他们可能是很成功的企业家,也有可能是学校的老师,他们无法成为你日常生活中的朋友,但却能成为给予你建议的良师。

类型二、优秀的前辈

优秀的前辈可能是你的学长,或是公司遇到的前辈,他们总是勇往直前,不断的追逐自己的梦想,从他们身上你可以明显感受到一股企图心,他们常常在人生的马拉松里超前进度,他们是不断追求自己更好的人生的一群人。

多与优秀的前辈交往,能带给你想像不到的收获。

类型三、能激励你的同辈

你身边可能有一两个优秀的朋友、同事或同辈,他们是杰出的朋友、在职场与你一起奋斗的人,多多跟这样的人交往,他们会是你最好的职场朋友与竞争对手,他们能激发你的竞争心,同时也是你遇到问题时,可以请教的对象。

类型四、拥有某种专业的朋友

《专业-你的唯一生存之道》的作者大前研一指出:「如果能拥有比以往更高超的专业知识、技能和道德观念;秉持顾客第一的信念;好奇心和向上心永不匮乏,加上严格的纪律,这样的人就可说是专业。这种要求太严格吗?我不这么认为,甚至觉得还不够。」

Sponsored Ads

拥有某种专业的朋友你一定要结交,在你需要帮助的时候,他们通常就是最能帮助你的一群人。他们可能专精于技术、工程、金融、法律等各项领域,多多结交这类型的朋友,他们会是你请益的最好对象。

类型五、死党

职场或学生时代的同学,谨慎结交这些人,其中的某些人可能成为你的死党,成为你无话不谈的好朋友。他们是你谈天说地的好对象,也是在你难过、无助时,可以给予你关心的一群人。

类型六、发自内心善良的人

所谓的善良,便是心存善念、抱有同理心、打从心底关怀他人。善良是人类最大的美德之一,多跟这种人结交,他们很可能就会变成你的死党。

发自内心善良的人一定要结交,他们能让你的内心也跟着变得更善良,而善良正是这世界上最欠缺的事物之一。

类型七、志向远大的朋友

《于是,我开始搞懂我自己:30岁一切都还来得及,你是30花开还是30花谢?》的作者南仁淑指出:「朋友就像红酒。如果在一起越久越觉得发酸,那么她大概不是你真正的朋友。这样还不如放下执着,潇洒迈向另一个世界。」

Sponsored Ads

你生活中可能有某些志向远大的朋友,在他们身上你可以看见什么叫做抱负,多跟这样的人交往,可能会带给你意外的帮助。


(Visited 500 times, 1 visits today)