獨自旅行第一件事情, 就是要學會跟自己做朋友

Sponsored Ads

人生没有太多时间犹豫,想去做!就从附近开始吧!

不要好高骛远,也不要忧心忡忡,在还没做之前,害怕也只是空谈。

Sponsored Ads

说真的,我一开始绝对不是这么大胆、热爱冒险犯难,所以一开始先以家为根据地,一个人去尝试那些熟悉的景点,接下来再去语言相同的城市流浪。

独行真的没有想像中恐怖,但也没有想像中美好,只是换了一个陌生的环境。没有的东西太多,没有熟悉的店家,没有跟你讲同样语言的人,没有电视上讲得那么可怕,也没有随时拿刀抢走你财物的人。

但是可能找不到明天的住宿,也可能迷路一整天,或许也不太清楚接下来要干嘛,但留在原地不代表时间静止不动,旅程依旧很忙碌,因为忙着思考下一步要做什么,下一站要去哪里?不停的在跟自己的脑子抗争。

是的,独自旅行要想的事情太多了,包括三餐要吃什么?气候状况差是否要出门?该搭哪种交通工具去下个城市?异性邀请去喝酒该去吗?想想以上这些都安全吗,我不认为。

但生活在家里附近也都保证安全吗?看看电视上的新闻吧!其实没有一个地方是安全的,在这个世界上每一分钟,马路上就会出现车祸,每一秒钟,就有人因意外离去,但当我把自己完全交给旅行时,前进是一种义无反顾的举动,会更加小心翼翼的往最艰难的路途走去。

旅途中,我偶尔在想「会不会死在路上?」尤其我要前往的地方可能是个不安全地方,但是往往到了那个地方,这种想法就会抛到九霄云外,因为我正在享受旅行带给我的冲击。

从小教育就教我们要提防陌生人,甚至不要跟来历不明的叔叔伯伯交谈。但这个世界不是非黑即白,人也有分好跟坏,必须学会辨别哪些人有不良企图。我保护着身上仅剩下的财产,不轻易让别人侵犯,或是恶意触碰我的身体。我知道可以应付那些突然发生的状况,已经从太多失败的例子中,学会跌倒后马上爬起来。我期待有各种不同的事物会在生命中发生,那将会是成为我一生重要的养分。

独自旅行第一件事情, 就是要学会跟自己做朋友

我不会大力宣扬每个人都需要一个人旅行,毕竟每个人的生活背景都不同,但我相信每个人都需要在忙碌中留一点空白给自己!

Sponsored Ads
Sponsored Ads

最简单的旅行,就是在喧闹的城市中,一个人散步在绿荫中,巷弄里找一家独具风味的咖啡厅!一个人独自浅尝孤独,从玻璃透过的光影,去感受另外一个留白的温度。


(Visited 253 times, 1 visits today)