累,是因為你像豬一樣懶,卻沒有豬一樣懶得心安理得

Sponsored Ads

你痛苦是因為你懶,卻沒有懶得心安理得

 

作者:阿童木

Sponsored Ads

 

我常常有一個很犯賤的感受,那就是每每過完週末或者小長假,都會感覺筋疲力盡,倦意甚濃,連週一上班都不在狀態。

 

沒道理啊?

 

明明週末兩天,我什麼都沒做,吃飽了睡,睡飽了吃,晚上熬夜追追劇看看小說,中午睡到自然醒隨便下樓吃點東西,下午再睡個回籠覺。一天生活簡直優哉快活似神仙,為啥會覺得累呢?難道真的是因為我犯賤?

 

上週末接到一個哥們小A的電話,他剛剛離開北京回老家,去了一個地方國企上班。

 

他開口第一句話是,他媽的,煩,累,挫敗感。

 

我問他,為啥啊?你在北京的時候天天抱怨,這種起早貪黑上班擠地鐵下班擠民房的生活夠夠的了,這哪裡是人過的日子啊。現在如願所嘗,回了老家,生活舒適又安逸,考進了大國企,為啥還覺得累?

他想了想說,其實我也不是很清楚,現在生活很輕鬆,朝九晚五,按部就班。但是我卻覺得累,甚至比在北京的時候還累,另一種莫名其妙的累。

 

我說,我知道了,你可能是犯賤,作。

 

孩子發燒老不好,多半是作的。

Sponsored Ads

 

今天無意在網上看到一句話,你之所以覺得累,是因為你像豬一樣懶,卻沒有豬一樣懶得心安理得。

 

話糙理不糙,深以為然。我為什麼覺得累?因為我懶啊,而且懶得不心安理得。

 

說好的要看書,說好的要自我提升,

 

說好的要看完凱文·凱利的《失控》,這兩天你翻了幾頁了,又去看小說啦?

 

說好的要健身,說好的要減肥,你跑步跑了幾圈了?健身器材上面的灰塵又厚了吧?

 

說好的要戀愛,說好的要脫單,你又幾時做出行動了?

 

徒增笑料爾。

 

但是,即使我不去做這些事情,但是依然可以心安理得吃飯睡覺打豆豆,什麼都不想,什麼都不做,那也不會累。之所以會累,是因為我不安心,我有負罪感。

 

看到博聞強識學富五車的人,就會羨慕得不得了,暗暗在內心下了無數次決定,  要多讀書。

 

看到別人身材筆挺馬甲線撩人,就愧疚得不得了,一遍又一遍捏著肥厚的肚腩告誡自己,不能再這樣下去。

 

走在馬路上,看到別人手牽手秀恩愛,就暗暗發誓明年的自己不要還是這樣,走在馬路上,看著別人手牽手秀恩愛。

 

Sponsored Ads

但是事實呢?大寫的,然並卵。


(Visited 2,219 times, 1 visits today)