28萬億! 如果印度保持7%增速,31年後GDP遠超現在的美國! 中國呢?

Sponsored Ads

摘要:印度的GDP增速很快,在全球經濟總量排名比較靠前的國家中,無疑是最快的,他們也開始以美國、中國這兩個最大的經濟體作為「趕超」的目標了……

印度2050年GDP將達到28萬億?

2018年,美國的GDP總量是20.51萬億美元,全球第七的印度是2.716萬億美元,相差非常遠。不過英國媒體3月20日發布了一篇印度知名人士的文章,稱2050年印度GDP將會達到28萬億美元。那就遠超現在的美國了。

Sponsored Ads

該文章稱,根據目前趨勢,印度到2050年發展成為28萬億美元GDP的經濟體是很有把握的。屆時人 均收入也能達到1.7萬美元。

當然,儘管印度增速快很多,但比起來,美國的總量大得多,即使增速不高,增量也不小。印度2050的GDP或許能夠與現在的美國相媲美,但到時候,美國的GDP總量又已經是另一個新台階了。何況,能夠一直保持7%的增速也是不現實的,已經在全球第一的位置上「坐」了120多年的美國,不是那麼容易被超越的。

有機構曾經預測,中國2050年的GDP將會接近美國的一倍,能夠達到80-100萬億美元,印度的28萬億,無論與中國比,還是跟美國比,都是不可同日而語。不過,中國達到這個規模,可能性高嗎?

中國6%的增速能保持多久?

我們的GDP增速跟印度比起來,要慢一些,但也算是比較強勁了。2018年的增速是6.6%,今年的目標增速是6%-6.5%,此前,經濟學家李稻葵表示,不開「倒車」的情況下,未來八年內,中國仍然可以保持6%的增速。

之前有機構預測中國2030年的GDP將與美國旗鼓相當,按照這個趨勢確實是有可能的。我們的GDP總量2018年已經達到了13.6萬億美元,相對來說與美國的差距比較小了。

GDP規模達到一定程度後,增速勢必會降下來,我們經常看到誰幾十年後趕超誰的預測,但是十年後的發展誰也不能憑空猜測。

中國在GDP總量上接近美國的時間會短一些,不過,我們還需要在其他方面更加努力。

Sponsored Ads

原文網址:https://read01.com/0MDd58x.html


(Visited 369 times, 1 visits today)