痛苦,是一輩子;快樂,也是一輩子

Sponsored Ads

自渡彼岸,以光陰為楫,任風吹,任雪來,很多光陰,你必須一個人。

沒錯,人生中的很多時光,我們都是一個人;人生中的很多負重,都只能由我們一人承擔。

Sponsored Ads

其實,我們可以無視他人的目光,只把自己活成一種方式,活得沒有時間和年齡,這就是最美的修為。

人生一世,不長也不短,憂鬱是一天,歡喜也是一天。

與其抱怨這薄情的世界,莫若與光陰化干戈為玉帛,把光陰的荒涼和蒼老做成一朵花別在衣襟上。

如是,此生便也圓滿許多。

我們每個人其實都是野草、野花,無須做人們想像中的小資、文藝和優雅。

我們能吃得了苦,擔得起風雨,也能享得了彩虹。幸福總是不期而遇的。

它未必豐富,卻也不算稀少。

一如張愛玲所說,人總是在接近幸福時倍感幸福,在幸福進行時卻患得患失。

大多時候,不是幸福拋棄了我們,反而是我們拒絕了它。

Sponsored Ads

人生的路,當然只能一個人走。即便同行,或也異夢;不期然間,便各奔東西。

人生孤獨?很怕麼?但雪小禪不是這麼說過麼?「沒有人能承擔你的痛苦與孤獨,你必須學會獨自承擔並且假裝不疼。

假如,你確然孤獨,那就在「孤獨的時候,去墳地裡轉轉……」

過去當然不會再來,未來卻總與你相遇。人沈浸在永恆的回憶裡沒什麼好,回憶只是一個人的事情。

即便那些吉光片羽閃著光澤,註定也只能凝固在回憶裡。因為再回來,亦不是原來的樣子,而且,永遠不可能再回來。

痛苦而活,是一輩子;快樂而活,也是一輩子。

Sponsored Ads

既然如此,我們為什麼不忘卻回憶,忘卻痛苦;活在當下,笑對明天?


(Visited 104 times, 1 visits today)