華為、阿里、騰訊…成功的企業都有股狼性,佛系的企業死得最快

Sponsored Ads

管理者當然青睞狼性團隊啊,因為這樣他們的指令能夠快速得到響應。

最近朋友圈刷屏的一篇文章時,熊貓直播倒閉48天,王思聰失聲了48天。大致上是這麼一個意思。我們可以看到裡面曆數熊貓的這個高管們基本上不幹事。當所有的直播平台都在加班加點開始搶佔市場,搶佔流量的時候,他們很佛系,結果就是把這個企業給做死了。

Sponsored Ads

華為現在這麼牛逼是因為他講究的是佛性嗎?是小白兔式的管理嗎?根本就不是。華為最有名的是紅藍軍對抗,就是他們內部開始。裂變出相互PK,不是你存就是我亡的這樣一個機制,這樣的機制推動了華為不斷的向前進。

到了大企業你會發現加班是正常的事,不加班才是不正常的。你不加班自然有那些能加班的人想來頂替你的位置,這樣的機制會推著你不斷的往前走。

現在騰訊又要開始新的一輪人事變動。據說中層幹部將裁掉10%。據說騰訊的中層幹部大約有幾千名,為什麼要淘汰掉那10%呢?淘汰掉的都是那些不幹事兒的,不思進取的那幫人。

真正能夠留下來的一定是有高效執行力,拼勁很足,有激情有夢想甚至有野心的人。這不就是狼性的一種形象表達嗎?

職友:東門聖手 培訓師

所謂的狼性團隊,其實就是他們敢想敢幹敢拼,而且團隊合作默契行,動力超強。

首先,你希望你的團隊都是些小白兔嗎?

沒有競爭的心態,很佛性,這一單簽成就成了,不成就不成,事情能幹成就干,幹不成老子還要睡覺,老娘還要化妝。這樣的團隊,你希望嗎?

阿里巴巴奮戰雙11的時候,前期要準備多長時間?需要有多少人加班加點的把這些東西給搞定?騰訊在推出王者榮耀的時候,內部孵化了多少的小組來進行遊戲的開發?如果這些都不知道的話,你又怎麼能夠知道這些大企業為什麼能夠成功?真的靠那些小白兔嗎?

Sponsored Ads

其次,團隊合作,需要彼此的支持。

當一個人雷厲風行的要其他人配合的時候,這個人三天都給不出一個具體的解決方案,甚至三天都不發出任何聲音。你覺得這樣的團隊有意義嗎?這樣的相互支援存在嗎?

在戰場上呼叫,遠程,火力輔助的時候給出坐標,幾秒鐘的時間火力就能覆蓋掉,這對於一線推進的人是多麼大的支持?

Sponsored Ads

最後,團隊的精神一定要賦予形象的概括,也有不叫狼性團隊的,叫戰神團隊。也有不叫戰神團隊的叫,MVP團隊。市場是要靠搶的,競爭對手那裡是需要拼時間,拼資源,拼精力的。商場如戰場,白刀子進紅刀子出,硝煙瀰漫有時候真的就在那一分一秒的差別上。


(Visited 284 times, 1 visits today)