你做過最正確的決定是什麼?網友:拒絕暗戀多年的女神…

Sponsored Ads

我的人生目前為止做出最正確的一次決定是,沒有答應曾經暗戀多年的女神投來的橄欖枝,因為我已經有了真正不可放棄的人。

職友:唐希文 高級諮詢培訓師

Sponsored Ads

那真正我能決定的事情,而且是目前我做最正確的一次是什麼呢?應該就是現在的晚婚

因為身邊有太多的同齡人結婚比較早,最終都離婚了。離婚對於那些還沒有孩子的人而言,還是一個蠻能夠讓大家接受的事情。可是對於有了孩子的家庭,你離婚了,對於孩子內心的傷害有多大,難道真的就沒點逼數嗎?

可能也正是這樣的情況,導致我現在依然恐婚好吧,真的是害怕。

職友:東門聖手 培訓師

到目前為止做的最正確的,決定的話,應該就是找到了一個契合自己性格氣質類型的工作吧。

1、我是一個特別熱愛分享的人。很多次有人經常跟我講,對方不太想知道那些你跟他講的東西,他只是想知道他當初問你的那一個問題而已。可是我卻把他的這個問題,所有相關的東西都要跟他講一下,因為我覺得這樣才是比較負責任。直到後來自己從事了教育培訓工作才明白,這應該就是作為培訓師的基本職業素養吧。

2、特別喜歡把一件事情給想透。這件事如果我的思路是不清楚的,我必須搞透到為什麼怎麼樣是什麼什麼程度。這樣的想法在培訓的時候,就特別的有幫助,起碼這樣,不會口無遮攔的瞎講一通啊。

3、比較適應全國各地出差的節奏。在培訓圈與執行圈裡面有很多人是不適應,甚至有些抗拒頻繁出差。但是我覺得為了工作,這是必須的。而且在旅途的過程當中,你可以接觸到更多的人,這樣的狀態讓我覺得很充實。

職友:為好優姐 創始人

Sponsored Ads

如果從事後來看,有的正確有的錯誤,但是我認為任何人都不能保證做出事後看起來完美的選擇。所以我覺得這裡“最正確”的決定,不要從事後看,而是要從當下看。

你根據當時的目標、條件和信息,然後做出了一個決定,就是正確的決定。

比如我在大學畢業那一年,拒絕保送研究生,是因為我當時想要工作,心中有一股子熱情要去改變社會。那麼這個決定就是正確的。

Sponsored Ads

比如我在37歲這一年,發現自己的理論知識和專業不夠,於是決定去考研,那麼這個決定在當下也是正確的。


(Visited 112 times, 1 visits today)