公司裡最苦逼的就是他,背鍋、被誤解、事兒多、賺的還少!

Sponsored Ads

基層員工對領導的誤解太多了,我認為主要集中在以下兩個方面。

第一,不知道領導每天忙什麼,好像就是耍嘴皮子。

Sponsored Ads

有不少基層員工,認為領導就是依靠嘴皮子的,而不用做具體操作。比如我輔導過一位財務核算專業,考完CPA,覺得自己專業很厲害,在忙的時候還要每天加班工作。在他看來,沒有CPA證書的財務經理,就是比自己能說而已,每天就看他開會,不知道他在忙什麼。

我之前在一家扶貧機構工作,一線項目官員,也總是會好奇“領導每天忙什麼?”,而這個問題背後,是員工對領導工作量的懷疑,乃至不平衡心態。

這樣的想法有問題,會將你帶入憤怒不甘的負面情緒,也會嚴重影響你和領導的日常交流。你要相信,通常情況下,公司設置的每一個管理崗位,都是有意義的,而且除了具體執行之外,協調管理監督組織這些管理層面的工作也都實實在在有硬核的。

第二,領導應該公平公正,主持公道。

我曾經做過一個小規模的調研,詢問了100來人,你心目中的好領導是什麼人。沒想到得票最高的好領導素質,居然是公平公正。我又訪談了幾位填問卷的朋友,她們的期望是:當員工發生矛盾時,領導應該主持公道;而且領導在分配資源的時候應該公平。甚至有個女孩,引經據典的說“不患寡而患不均”,“我最討厭偏心不公的領導了”。

如果你真的有這種要求,那你真是圖樣圖森破了。職場是分工協作上班的地方,不是包青天昇堂問案的地方。你和同事發生矛盾,那是你的問題,如果因此影響工作,說明你人際處理能力不行,請別指望領導會明察秋毫員工之間的矛盾並且主動出來說句公道話。如果你和其他同事的矛盾,需要領導出面擺平,那麼首先你們的矛盾已經影響到工作了,其次領導很可能對你們雙方都很失望了。

至於公平的要求,請不要隨便將這個字掛在嘴上。也許在你眼裡,誰的績效工資很高不公平、誰的工作輕鬆不公平。可是基層員工與管理者掌握的信息是不同的,也許有的同事有渠道能搞定客戶,也許有的同事主動承擔了最艱難的工作。這些事基層員工不知道的,那麼你不要輕易的用公平來評判你的上司。

職友:唐希文 高級諮詢培訓師

員工對領導的誤解有很多啊,想當初我做員工的時候就經常是這麼想的。

Sponsored Ads

第一,這個領導什麼也不會做。

因為所有的事情他都分配給自己的屬下,自己在那裡只會雙手掐腰指手畫腳。真正讓他做一件事,你讓他試試?肯定做得一團糟。領導讓我做也能做得比他好,起碼很多事情我能親自動手。

可是後來才發現,領導親自動手的員工怎麼成長呢?這個世界上最白痴的領導就是任何事都親力親為,永遠也不信任自己的屬下。這樣屬下就會越來越平庸,越來越無能。

第二,做領導的就會拍馬屁。

過去看到領導看到更大的領導永遠是一副可親可愛的恭敬嘴臉,總覺得他的這個職位是靠拍馬屁才得到的。

可是後來才知道領導也需要和他的上司提出很多反對意見。因為層級越高,視野越廣,但是他脫離一線的距離就越遠,很多東西是根本沒辦法落地的,這種情屬於次一級的領導就必須提出反對意見。

第三,領導的工資一定很高。

過去總認為領導太輕鬆還能拿高薪,太爽了。

可是後來才發現他們的基本工資僅僅是比我們多了一點點,他真正的收入是靠整個團隊的績效,團隊發展的好了,創造更大的價值,他所拿到的就更多。當然他下一年所面臨的壓力也會不斷的增加,因為團隊的業績需要有自然增長,壓力山大呀。

Sponsored Ads

總的來說還是我們並沒有處在那樣的位置作出他們的感受。一旦你擁有了某些東西,就會有一些更深的體會。


(Visited 262 times, 1 visits today)