我辭掉了那個每天加班到十點的員工

Sponsored Ads

於理:公司只會留下能創造價值的人,並且性價比越高越好。

於情:達爾文早在百年前就提醒我們,優勝劣汰,適者生存。

Sponsored Ads

如果你一直給他提供這樣一個假象“我還是可以的”,他一旦脫離你們公司這個生態系統,去外面是會被秒殺的。那你說我培訓他讓他勝任,如果說只是一個20出頭的人,留用也是無妨的,因為成長性還有,還值得培養,但如果他不是職場新人了,成長空間何其小,此人留用,雖然給了員工一份恩情,但是,誰又為公司的損失買單呢?

如果早一點讓他明白他所處的職業危機,反而是件好事,雖然初看有點冷血,但從長遠看你是在幫他。

職友:唐希文

如果我是老闆,我會辭掉那些努力但能力很差的員工。為什麼?因為我如果繼續留這他,我在浪費他的時間,也在浪費我的時間,我在浪費他的可能性,也在浪費我的可能性。

第一,企業是要創造價值的。

這個創造價值說白了,其實就是企業需要保持足夠的利潤,因為畢竟企業的使命就是從這個社會上賺取價值。而一個員工能力很差,那就預示著他不會有什麼像樣的業績,既然如此,為什麼還要讓他在這裡浪費時間呢?

第二,我會給他一個合理的建議。

當然辭掉他僅僅只是手段而不是目的。目的是把這個崗位給那些更加適合的人,讓他去尋找更加適合自己發展空間的平台,來提升他的自我。

我一直認為每個人都有自己的特質,每個特質也都決定了他適合做什麼,不適合做什麼,這一點很重要。

Sponsored Ads

如果僅僅是辭退了這個員工,那麼我覺得作為老闆他是不負責任的,他是對這份緣份不負責任的。

職友:L

不會。

我會給他一個保險的工作適合他的工作,雖不會委以重任,但我會給他特別的嘉獎,讓全體員工學習他的精神。

很努力,但是能力差,那是因為他的方法不對,所以只要老闆進行合適的引導所有的員工都能成為得力幹將。

他很努力,這說明他對公司很上心,這樣的員工當然不能趕走了。

Sponsored Ads

所以說公司進行思維訓練很重要,在員工進入公司初期就應該進行培訓,這樣就不會在後期出現努力但能力差的現象了。


(Visited 649 times, 1 visits today)