我的三次轉行,三次逆襲

Sponsored Ads

怎麼說呢?自己轉的行業應該比較多吧,每一個行業其實都是有一個圈子的,裡面只要能夠找對核心的關鍵人物,基本上這個轉行就對了。

第一,大學剛畢業從事的是教育行業。

Sponsored Ads

在一個中等技術專科學校裡面進行教書工作。剛開始的時候,憑藉著大學專業學習的扎實基本功,在很遊刃有餘,可是到了第二學期就開始轉交汽車保險與汽車營銷專業,這個時候盡僅靠專業知識是很難支撐起整堂課的,怎麼辦呢?只好不斷的去搜索素材,找新鮮的案例來結合自己所授課的課程。慢慢的講出了自己的一些感覺。

過程當中還現任班主任老師以及整個學校的學生會後勤工作,怎麼說呢?一開始內心是拒絕的,後來聽說你認識越多,能拿到補貼就越多,所以索性硬著頭皮幹下去了,剛開始也是怕自己做不好,所以說經常加班到後來就得心應手,遊刃有餘了。從那個時候我就發現人的適應性真的很強。

第二,後來又做了一段時間的自由職業。

具體原因嘛,就是當時教書的那個城市不適合自己發展的回到了老家。做了一段時間的工作,開始進行了自由職業,自由職業,主要做的是什麼呢?還是在大學期間歷練出來的主持功底。大學期間,因為學校領導的肯定以及當地放送協會的鼎力支持,自己堅持做過幾場婚禮主持,效果一般般。我後來回到老家之後要從零開始重新開始學習當地的一些風俗習慣以及找准自我的定位。剛剛開始有半年的時間是在婚慶公司裡免費提供勞務打雜的,也就中午給你管頓飯而已。到後來這家婚慶公司還不敢直接用我還是推薦了給他的同行來試試水,結果一炮而紅。

就這樣到現在為止,我還是依然堅持在利用合理的假期時間回到老家,給幾個關係不錯的婚慶公司進行頂場子的工作,因為好的秀的婚禮主持真的找不到。

第三,在做婚禮主持的過程當中接觸了諮詢行業。

很多諮詢公司看我主持的風格也不錯,條理清楚,又問我之前的工作經歷,發現我很適合做諮詢,因為我有過教書的經驗,再到後來在邊做諮詢的過程當中邊開發自己的課程,因為我覺得要想讓諮詢的價值更深入,一定要改變被諮詢人的觀念。那如何才能改變他們的觀念?就是通過授課。慢慢的從半個小時,一個小時,一個半小時,兩個小時,三個小時到。4個小時,6個小時,8個小時,12個小時,也是不斷的尋找素材,不斷的聽取其他大咖的課程,幾年下來花在培訓上的費用差不多得有二三十萬了。

就這樣不斷的接觸不同的圈子,接觸不同的人,找到自己能夠給這個圈子給這群人所帶來的價值點。他們也就會發現你為人誠懇,人品靠譜,踏實肯干。專業的東西交給你,他們就可以省很多的心。

不要總呆在自己的舒適區當中,找准自己的節奏,發現自己的價值所在,為需要的人先提供一次免費,讓他們先嘗到甜頭,對你產生一定的依賴性,後期只要有需要第一個想到的當然是你了。

Sponsored Ads
Sponsored Ads

這樣的轉行又有什麼難度呢?


(Visited 181 times, 1 visits today)