為什麼上班會不快樂?這是我聽過的最好的回答

Sponsored Ads

在職場中總是不快樂呢?是你要求的太多、目標不明確,未能達成。

簡而言之就是未能隨願,通常說無欲則剛,也就是沒有太多的執念,何來的不快樂呢?

Sponsored Ads

職友:唐希文 高級諮詢培訓師

在職場當中不快樂的原因有很多。

第一,最重要的應該就是企業文化。

有的企業文化講究的是快樂工作,人與人之間的關係很輕鬆很簡單很隨和。而有的企業就完全是那種活死人文化。我對這樣的公司嗤之以鼻,不注重人的心理,健康的企業永遠都是垃圾企業。

第二,部門管理者的行事風格。

如果部門管理者是一個特別拿腔拿調上綱上線的頑固派保守派,那麼在這個部門裡工作你就有的受了。體會不到那種人與人之間的簡單隨和的關係,永遠會懷著一種恐懼,害怕這件事情做錯了,害怕這句話說錯了,還怕那個行為做錯了。說句實話,這樣的企業趁早跳出這個火坑吧。

第三,可能是有些人矯情泛濫。

真的會有這麼一批人,他去哪家企業裡都在抱怨。很多人雖然不像這些抱怨的人一樣充滿了負能量,但是負能量接受的多了,自己的正能量也慢慢的會被蠶食,會被黑化。

所以說當你發現有人開始有負能量的時候,一定要及時制止他。縱容終將會導致你心態的改變,最終會影響你的職業發展,規劃與你人生目標的設定。你所重視的東西就不是你的人生目標,而是那些他口中的負面事情。

Sponsored Ads

職友:唐靜文 中藥師

只要上班我就不快樂,最好就是不上班,天天躺家有錢來。

不快樂可能有以下幾點:

從事自己不喜歡的工作,不專業不對口。

工作內容繁瑣,每天都會有不一樣的狀況發生。

在工作上和你一起共事的人,你不喜歡她,討厭她,反感她,而他對你也不好,天天詆譭你,八卦你,到處說你壞話,這樣上班就會影響心情,就不高興不快樂。

環境差,有污染有噪音或者有毒有害對身體,還有一個上班模式,可能兩班倒三班倒,比較熬人,你也不高興,比較反感上班。

工資低,做活還多 還得不到領導賞識重用,導致心情鬱悶。

工作不快樂,原因還有很多,要具體剖析,如果真的是不高興不快樂,最好的建議就是換一份工作,給自己一個新的環境重新開始,假如再換的這一份工作還是不開心,那就真得想想自己的原因了,因為在這個社會上只有你去適應環境。

職友:Miss Q

身在職場,大家都可能面臨很多的挑戰,比如,工作上很少有成就感、長時間工作、個人生活和工作承諾之間缺乏平衡、工作場所內的欺凌行為等等。

一方面你希望參與愉快並有成就感的工作中,希望你的努力得到認可,能在公司扮演關鍵的角色並得到讚賞;另一方面,你又想要在工作之餘有一個完整並有趣的社會生活。

Sponsored Ads

所以,你可以問問你自己是工作的問題還是你自己的問題才導致的不快樂,我們要對自己的生活負責。假設在短期內你不能換工作且不能立即改變你的工作,那麼你是否應該充分利用它,多思考並作出一定的改變來使你現在的工作更有趣,把你的工作當成遊戲,生活本來就是應該充滿樂趣的,如果你打算把三分之一的時間花在工作上,你不妨享受這個遊戲。


(Visited 326 times, 1 visits today)