職場飯局,哪些能推?哪些非去不可?

Sponsored Ads

職友:曹先生

中國是一個特色社會主義國家,在很多方面存在特色,其中酒文化應該說是博大精深,而說到酒文化就離不開職場飯局了,客戶招待、商務宴請、同事聚餐等都可以歸為職場飯局。

Sponsored Ads

對於職場飯局,坦率講我是不太喜歡參加的,我更喜歡約上三五好友小聚小酌一下。原因如下:一是我不太喜歡飯局上的觥籌交錯、虛情假意;二是我不喜歡喝酒,酒量也不行,而飯局免不了要喝酒。但是,說實話又不能不參加,對於一些有必要的即使不喜歡也會去參加的,畢竟在國內很多事情都是在酒桌上談定的。

所以,職場上的商務宴請我一般會選擇性參加一些,如果僅僅是作為陪同就不參加了。

如果是同事間聚餐、公司聚餐的話,我一般會積極參加,畢竟這種環境下比較放鬆,不會太拘束,而且也會隨意些,不一定非得喝酒,還能讓大家聯絡感情,所以這種情況我是比較喜歡參加的。

職友:唐靜文

職場飯局看具體誰組織的,如果是領導 :

第一,增進同事之間的友誼,多聚聚提高團隊凝聚力。

第二,這一段時間辛苦了,聚餐 犒勞犒勞大家

第三,聚餐 提現了領導對員工的關懷,大氣,讓員工感覺跟對人了,有助領導地位穩固。

如果是一個戰壕的戰友組織飯局:

Sponsored Ads

第一,可能是關係好

第二,酒肉場的逢場作戲

第三,或者是輪流請客

對於普通同事之間的飯局,我是沒多大興趣的,你今天吃了別人的趕明就哪天要還回去,都是為了利益一起上班的。說白了,這種飯局沒必要。

職友:王長勝

飯局是職場里社交的重要場所,職場人員熱衷於各種飯局。在飯局上可以見識到各類人群,通過飯局來判斷人品,談事說合作。

在飯局裡注意以下幾點:

第一,知道自己該坐哪裡,分清主次客人。參加飯局知道職場禮儀,做一個得體的人,尊重每一個人。在飯局中,做好陪襯工作往往比實際工作的成果要大。

第二,對服務員的態度,能看出一個人的人品。如果對服務員是大呼小叫,這就說明這個人的格局也不大,脾氣壞。真正的有氣度的人,只會冷靜的處理。

Sponsored Ads

第三,看點菜。有人在點菜的時候,喜歡點高檔菜,在別人面前,就得顯擺出自己的實力來。有的人點菜的時候,專門挑著便宜的來,說明為人太摳,格局太小。


(Visited 158 times, 1 visits today)