企业中层,最难干,最难当!

Sponsored Ads

職友:曹先生

中層管理人員,如果不具備足夠的領導力、性格不強勢的話,往往在企業很容易成為夾心餅乾,上面挨領導批、下面下屬不聽從安排,那這樣長期下去對於自己發展肯定是極不利的。

Sponsored Ads

作為一個領導,首先要明白怎樣才能算合格:

對待上司應該服從安排、執行力強、不與上司起衝突,有時可能也要運用下溝通技巧,運用到自己的高情商;

對待下屬,應該定期與他們一對一溝通,了解他們的現狀,是否存在困難,並及時提供幫助,也可以對他們的工作表現、績效進行反饋,並對職業發展進行輔導。

當上司與領導都有情緒時,對領導我認為是要先接受批評,等他心平氣和了,可以在適當時候給上司做出解釋,闡述一下自己的苦衷,只要態度端正,我相信領導也會理解你的,絕對不能跟領導對著幹;對待下屬應盡可能的溝通徹底,對他的情緒變化進行分析,不好之處完全可以進行批評教育,但是要注意度,要讓他們明白是對事不對人,都是為他們好。

職友:唐靜文

中層幹部最難當,對上要言聽從之,對下要寬限至極。

當兩者有矛盾,第一要去安撫下屬,使之不情緒化。第二:領導面前多順理,話語圓滑回來。

中層領導其實才是最辛苦的。

職友:慕子日久

Sponsored Ads

我這裡有個故事講給你聽聽你自己感悟吧?

有一個下屬,弄壞了一個玻璃門,讓上司看見了。這個上司表面上說沒事沒事還安慰那個下屬。但是轉頭就暗地裡跟你說一定要讓他賠,這個時候你就很為難呀。

上司明顯是想自己做好人壞人讓你當。如果你不做壞人上司交給你的事情你沒完成,如果你做了這個壞人你會和下屬有矛盾。這個時候你怎麼辦呢。如何照顧上司和下屬的情緒呢?

Sponsored Ads

有一個聰明人就很圓滿的解決了這個問題。他和那個下屬說:”呀你怎麼跟領導那麼好呢,領導怎麼專門跟我說讓你賠個便宜的門呀”你看這就解決了問題了對不對。


(Visited 98 times, 1 visits today)