滿足這三點的,才叫好工作

Sponsored Ads

職友:東門聖手

好工作的標準,我個人覺得是有以下幾點。

Sponsored Ads

首先,安身。

當然這裡的安身是最基礎的,高階的是安心。一個好的辦公室文化,一個好的人際關係,一個好的工作氛圍是十分重要的。這裡面就體現出領導人以及高管們所共同營造出的那種感覺。即便有人說這也是老闆,換著花樣騙人幹活的。但是在這個世界上,我們都是一樣的嗎?有人能夠讓我們安身安心來做好自己本職工作,那這樣的感覺是不是會讓人覺得爽歪了呢?

其次,立命。

能夠養活自己,這是最低最低的標準。再繼續升級就是可以擁有一些,豐富的物質。車呀,房呀。當然這一切的一切不是一蹴而就的。而是慢慢積累,慢慢實現的。這不僅僅是企業該做的,也是個人應該去注重的。假如企業給你年薪百萬,結果你一年花千萬。好吧,企業已經給了你機會,但是你卻依然沒有把握好立命的,靚機,這是多麼的讓人可惜呢。

最後,求發展。

能夠有一個清晰的未來規劃。把短期的目標定成中期,甚至是長期。個人覺得這是企業在幫助員工員工在企業當中所能夠獲得的最大收益。如果一個企業不在乎員工的職業發展的話,那麼我覺得這個企業也僅僅是表面功夫。

職友:曹先生

我認為好工作的標準應該包括以下幾個方面:好的企業文化與工作氛圍,企業核心價值觀與自己的價值觀匹配;有可持續的職業發展平台,能夠有利於自己提升;企業的效益還不錯,處於健康發展的範疇;與職位以及崗位貢獻相匹配的收入,自己做的開不開心。

如果自己在目前崗位有成就感,公司也提供機會與平台給自己,公司的價值觀與自己的很匹配,收入與貢獻也匹配,那我認為這個工作就是還不錯的。

Sponsored Ads

一份工作好不好,自己的看法最重要,當下社會比較浮躁,什麼人都有,不要過分在意別人的評價,追求自己的內心即可。比如創業都是艱難的,剛開始幾年可能都賺不到錢,但是守得雲開見明月,當他成為千萬億萬富翁的時候,難道有人還會認為當初的工作不好嗎?

因此,一份工作好不好,完全在於自己是怎樣定義的,是否符合你當下的規劃,而不是別人去評價的。即使你現在恨普通,但只要有方向、肯努力,未來就會越來越好,可能會超越很多原先那些自認為比你好的。

職友:唐靜文

1:父母眼中好工作的標準是:事業單位在編在職,鐵飯碗。

2:我眼中的好工作是:錢多活少,離家近。

3:而現在有的年輕人心裡好工作的標準是:自由 舒心 氣氛好。

4:創業的人覺得工作的標準是:要努力奮鬥實現自己的夢想 抱負,就算前路坎坷也要披荊斬棘,這也是他對自己創業的標準。

Sponsored Ads

所以千萬人眼裡有千萬種好工作的標準,無法衡量,因為每個人都有自己的想法。


(Visited 242 times, 1 visits today)