年薪百万的都是什么样的人?

Sponsored Ads

职友:唐希文

不管是年薪百万还是年薪千万还是年薪10万,该过的生活还是要过,该过的日子还是要过。身边的确有一些朋友年薪百万。

Sponsored Ads

他们给我的感觉就是更加的自信。

出入消费场所的时候,他们讲价的能力比谁都高。明明不是会员,也非得说自己是会员,非得让经理出来见他。这应该是手头拥有的财富资源给他带来的底气吧。

你会发现他们平时的吃穿用度都是性价比最高的。而不像我们在他身边的这一批没有什么钱的屌丝,打肿脸充胖子。他们是真的不用充,因为他们本身都很胖。

他们的情商很高。

聚餐也好,聚会也罢,在一起聊天也行,总之他们会照顾大多数人的面子。在介绍彼此的时候,他们会体现出对方的身份和地位。即使对方没有什么身份和地位,他们也会包装出是行业的精英。这种高情商的展示是他们成功的必要因素。

他们基本上不会坐在同一桌吃饭。

当然这里有一个前提哈,大前提就是他们身边更多的都是像我们这种没有什么钱,没有什么高收入的屌丝。我相信如果这一桌10个人都是年薪百万的,他们一定会坐在一起共同谋求合作与发展。但是在我们这些同学和朋友面前,他们却很少两个人或者三个人在一个桌上出现。毕竟焦点就那么几个。谁都不愿意被对方抢了风头不是吗?

这应该是因为关系比较好,所以能够感受到他们彼此之间的那种隐隐的竞争吧。

职友:曹先生

Sponsored Ads

年薪百万已经算非常高的收入了,除了一些高级职业经理人(如一些大型企业的高级管理人员、金融证券行业的精英、BAT的相应级别人员等)以及这些年火热房地产行业的中高层管理人员(如项目总)外,我想绝大部分人想拿到百万年薪还是不多的,即使在北上广深这几个一线城市,能拿到百万年薪的人员比例也是比较低的。

能拿百万年薪的人,都是有所专长,往往在自己的领域很牛,可能有人觉得他们也没做什么事,那是因为高层管理人员往往主要是管理好团队,做好与下属的沟通即可,真正有困难的时候他自然能解决,而且往往还是别人解决不了的,如果这些精英整体很忙碌,那往往说明要么这个领导管理团队方法不正确要么就是企业管理不规范。

除了工作能力外,能拿百万年薪的往往也是综合素质很高的,思维敏捷,视野开阔,心胸开阔,充满正能量。

职友:为好优姐

我深入接触过几位年薪百万的人,自己创业做买卖的先不算,就是在大公司里,做到高层有年薪百万的精英们。他们有以下特点:

第一,会表现的很热情和开放。比如会对很多事情表现出感兴趣来,当公司有什么业余活动,他们会称赞并参加,反倒不会高冷或吐槽。我认为这是情商问题。

第二,对专业有独到的见解。比如IT领域的高管,谈到现在各种不同的编程语言与大数据、区块链,他会从系统的角度分析,而且是那种让外行也能听懂的方式。

最后,说话从容。说话从容的人,气场都好。

Sponsored Ads

以上三点供参考,也给自己一个鞭策。虽然现在你和我都还没有年薪百万,但是我们可以先努力让自己做到以上三点,做个热情的人、对专业保持探索、也尽量提醒自己自信从容,有一天,会实现吧~


(Visited 381 times, 1 visits today)