從白手起家到億萬富翁有多難?

Sponsored Ads

職友:劉治榮

從白手起家到億萬富翁有多難?我感覺應該是想都不敢想的難吧?因為但凡能“想出來”的,基本都是有封頂的。

Sponsored Ads

除去父輩是億萬富翁繼承財產,白手起家的話,我們先來看看怎麼才能得到財富?

1.勤勞。

這個是每個人都可以有的,如果沒有毀滅性的災難,單純靠勤勞,溫飽應該是可以實現的,但再多恐怕就難了,畢竟薪酬水平在這呢,更多的收入代表著更多的身體的付出,總會有個平衡點,總會有個局限在。

2.知識和技術。

這個並不是與生俱來的,有學習知識和技術的機會本身就是一個福利啦,如果遇到名師那更是一件可遇不可求的事。但技術好、知識多這件事,是可以讓我們活得更體面,據說,阿里的P8(高級專家),年薪可以達到200萬,芸芸眾生裡已經算是絕對的優勝者啦。而阿里的繼續序列最高是P12,那收入就更客觀了,但在客觀總會有個數字,跟我們想像中的億萬富翁不是一個級別哦,所以,P9以上從阿里跳槽的大部分會創業(等下說,這可能是最接近的路)。

3.錢生錢。

講財富自由的課程或者書主要發力點在這,理論上說,這是一個不斷循環、上升的過程,有了時間這個要素的加持,會產生幾何級的變化。但是,這裡更是贏家通吃的戰場,對於本身只是草根出身的我們來說,能夠有點零花錢,攢點置辦大件、養老的錢就該知足啦。

以上都是靠譜的產生財富的渠道,也是我們普通人最重要的渠道,但是,哪怕3招都用上,也是很難實現富翁的夢想的。

想著白手起家變富翁,除去違法行為之外,最靠譜的應該是創業了,通過商機、通過組織運營實現財富積累,但是,創業失敗比成功可容易多了,即便想當年拿著年薪上百萬的BAT的大牛們出來創業,真正成功的也不多,而且就算成功了,也不過是存活年限而已,你看前幾年風光無限的創業者們現在還有多少?

Sponsored Ads

所以,通過勤勞、知識、技術、錢生錢的方式,讓自己越活越好是非常有可能的,但是成為億萬富翁這事,真的看運氣了,不是想像能想出來的,到底要付出什麼去交換,也是我無法想像的,恐怕也不一定少。

職友:孫長金

可以努力一下試試,如果是貧民的孩子的話一定要努力,至於成不成幾年之後很難說,但是也有很多成功的例子,需要你的勇氣,智慧,運氣,和眼光。

就像這一波房價高漲一樣,出了多少的億萬富豪,找准了時機,藉助各方面人脈,億萬富翁可期待。

Sponsored Ads

但是難就難在下一步什麼東西會增值,你敢不敢投,分析到位,落實,這些都很難。


(Visited 1,133 times, 1 visits today)