35岁,人生一个大关卡

Sponsored Ads

職友:劉亞琪

今天看了一條新聞,說的是某高校畢業生供需見面會上,一些企業在招聘信息上標明“年齡在20-30歲”“30週歲以下”這些限制年齡的字眼而上熱搜。

Sponsored Ads

用人單位之所以會限制年齡,除了我們所說的體力、學習力跟不上剛走出校園的大學生,其實更重要的是一個原因是到了三十多歲的年級還在招聘會、人才市場上游蕩已經說明了你的工作經驗根本不值錢了。

其實不管您年紀多大,只要有價值即使退休了也一樣會被返聘回來,而沒有價值的人即使不過30歲也照樣失業。這種體驗其實很多人都能看到和聽到。

所以不要怪企業有年齡歧視,因為根本沒有年齡歧視,人家只不過是用年齡太大這個無法改變的客觀理由來拒絕你的能力不足而已。

職友:東門聖手

其實如果說要是職場生死線也對,如果說是職場另一番天地的入口也對。最最關鍵的是看我們如何對待職場這件事兒。

其實在職場當中有很多年輕人是未老先衰。

為什麼會這麼說?因為他們就像算盤珠子一樣撥一下,動一下,甚至有的人的算盤珠子都是已經老化了卡殼了,要用力的才能動起來。這就十分可怕了。

在職場當中,一切的不順心不隨意,都和年齡其實沒有太大的關係。和職場當中的人的心態有和他們的努力程度有關。

35之所以被稱為一個關卡,是有原因的。

Sponsored Ads

1.不外乎就是上有老下有小。家庭生活的壓力巨大,個人的精力逐漸下滑。原來的付出逐漸變成了一種日復一日的敷衍,甚至是重複。身上的衝勁,幹勁都已經消磨殆盡。那麼剩下的自然是變成職場的老油條。

2.可是我們要發現,在這個時間段,他們的經歷是最豐富的,經驗也是最豐富的。所以說有利有弊,像經驗這種東西更多的時候會成為一種隱性的經驗。一般的年輕人即使很有闖勁,精力旺盛,但是他們處事的經驗畢竟不足。這也是35歲以上的人能夠體現自身價值的一個重要原因。

最後,一切都要看我們怎麼樣規劃自己的未來,怎麼樣看待職場這件事兒。其實我們可以仔細想一想,對大多數人而言是生死關卡的,不正是那些不斷努力不斷奮進人的機會嗎?

職友:吳如金

35歲是職場生死線嗎?這個問題要辯證的去看,35歲的確是企業招人的一個年齡限制。

Sponsored Ads

普通人在35歲的時候,如果沒有從事管理崗位,基本上人生就屬於失敗的狀態。對於有豐富的管理經驗的人來說,35歲才是人生的剛剛開始。


(Visited 275 times, 1 visits today)