折疊屏突然大爆,是廠商炒作,還是真趨勢?

Sponsored Ads

如何看待折疊屏手機?最近幾天手機廠商都在發佈折疊屏手機或概念機,折疊屏手機是智能手機的未來嗎?你怎麼看折疊屏手機?

職友:唐希文

Sponsored Ads

折疊屏手機是一個未來的方向:

第一,隨著屏幕越來越大,攜帶已成為一個問題。

想像一下為什麼我們不拿平板當做手機呢?因為他根本就不具備手機的屬性吧,屏幕太大了,根本就用一隻手沒法操控。可是人們對於大屏幕的追求卻是日新月異的,用慣了大屏幕再用小屏幕,你會發現有各種各樣的不適。畢竟人類還是一個視覺動物,所追求的視覺呈現一定是要達到最佳體驗的,否則你怎麼解釋電視機的屏幕越來越大呢?

第二,對於科技的幻想。

人類永遠是這樣一種生物,對新東西總想嘗鮮,總想嘗試。時代的發展造就了一批極客,在他們的世界觀裡面,一切能夠推動社會發展的推動,科技進步的,他們就會無條件的支持。這種精神這種氣質,也是我們這個商業的社會裡面難能可貴的一種獨立精神。不管怎麼樣,要為他們的這種想法點贊,人類社會的發展不正是由於這些各種各樣的幻想一步一步的把它實現而促成的嗎。

第三,不管怎樣,未來已來。

不管我們是承認還是不承認,過去的新品比如像劉海屏啊,打孔屏啊,這一些稱呼和概念應該會離我們遠去。因為真正的新品它是建立在它的柔性上面,真的是能改變形狀的,而不是簡簡單單的在出廠的時候就給我搞成一個殘缺的形狀。

好吧,時代的發展在進步,我們的地球都可以在中國人的想像裡面開始流浪了,還有什麼是我們辦不到的呢?畢竟我們的征途是星辰大海。

職友:東門聖手

Sponsored Ads

手機折疊屏現在是一種概念,但是這種概念最終能否被市場所接受,誰都不知道,因為普羅大眾的心理狀態是一種說不清道不明的玄學概念,他不知道什麼時候就會把一個特別小眾的東西突然炒成大火,也不知道什麼時候就會把過去奉為神壇的東西突然之間就回歸到塵埃裡,可能人類的天性裡面就有毀滅的基因吧。

首先,就像可穿戴的智能設備一樣,剛出來的時候的確是個風口,可是走著走著你會發現節奏就走偏了。除了手環這個東西,還是作為雞肋一個樣的產品被保留下來,什麼智能眼鏡啊,只能頭盔啊,這些東西最終已經完完全全的折戟沈沙在廣闊的人民海洋當中,並沒有什麼卵用,怕就怕折疊屏這個概念也會如此。

其次,高昂的售價是普羅大眾無法承受的。

雖然我們都知道作為首發的東西作為第一波吃螃蟹的那麼肯定得放點兒血,可是這個血如果一旦放大了,有可能就被秒殺了。不單單是產品秒殺的客戶,有可能客戶也會選擇秒殺了這個品牌。

也希望未來的市場上能夠有更加多元化的產品,而不是有一些劉海屏打孔屏這些產品來混淆視聽。

職友:曹先生

坦率講,折疊手機是不是智能手機的未來並不是我所能判斷的,但我個人認為,既然各大廠商都在發佈折疊屏的手機,那我想它們應該都是認可這一趨勢的,畢竟現在的手機屏幕是越來越大,帶在身邊也不方便,而折疊屏的出現將能在一定程度上解決這個問題,只是折疊屏的技術是不是成熟還有待考驗。

Sponsored Ads

折疊屏手機我認為是技術的革新,可能會引領起一場新的技術革命,手機可能會成為很多年輕人自己追求時尚人的寵兒,液晶板廠商也會投入巨資建設新的技術生產線以求佔得先機,分一杯羹。


(Visited 560 times, 1 visits today)