這幾個專業,最難找工作

Sponsored Ads

職友:曹先生 HRM

每年有很多畢業生不能及時就業,其中就有一些是專業原因導致的。這些年最好找工作的是互聯網、金融、房地產、人工智能等領域,而且起薪都很高。

Sponsored Ads

一些冷門性質的專業就比較難找工作,比如說社會學、歷史學、漢語言文學、天文學、氣象學等,這些專業名校的學生找工作比較容易,但是很多普通學校開設漢語言文學、社會學這些專業,四年學下來學生自己都不清楚學的什麼,更不要說用人單位了,而且匹配這些專業的企業也很少,也就比較難就業了。

職友:為好優姐 創始人

現在各個專業都有其就業的難度。比如火熱的計算機類專業,雖然聽著容易,但是因為是硬技術,對於實操能力有要求,如果是沒學好,那麼就業會很難。

當然在這麼多專業中,有相對困難,我輔導了很多女孩子,說說女生就業困難的一些專業。

第一,勘探、土木類專業。這類專業女生就業難,一方面有雇主的性別歧視,一方面也有女生的自我角色定勢。

第二,純文科類,比如歷史、中文,這類專業的女孩,很多都是一心要當老師和考公務員,而這條走向編制內的路,競爭超級激烈。

第三,超級小眾的,比如圖書館管理專業,對口的領域較窄。

職友:唐靜文 中藥師

工商管理專業。

Sponsored Ads

我同事老公就是這專業的,他畢業於南京一所大學還是本科生,現坐標常熟縣級市,現在從事的工作也不是對口專業,薪資待遇標準沒有達到預期的標準,準備的公務員考試也沒有成功,小地方的對種專業的工作機會也不是很多,除非是進入事業單位不過也要看自身是否非常優秀。

職友:王長勝 置業顧問

現在大學提供的理論知識無法適應時代的發展,有很多專業畢業生畢業之後很難找到對口工作。那些當中的一些專業不是為平民老百姓設計的,而是被一些精英階層準備的。

Sponsored Ads

例如,現在社會上比較火的廣告學,播音主持,演員,影視傳媒,新聞採編、媒體管理、電影、編導、廣告、動畫、公關、後期、戲劇、製片、導演、攝影、設計……這些專業的學生一般都是比較有錢的家庭,這一類專業是很難找到工作的。他們統一歸屬於屬於傳播學,藝術學這兩學科專業。這一類專業對人的綜合能力要求是比較嚴格的,對人才的挑選是十分挑剔的。


(Visited 289 times, 1 visits today)