越喜歡計較的人,層次越低

Sponsored Ads

職友:東門聖手 培訓師

層次越高的人如果他還計較一些雞毛蒜皮的東西那麼,他更關心的東西就沒辦法有精力,去關注。

Sponsored Ads

首先,人和人的差別就在於你的注意力在哪。

高層次的人他所關注的東西都是那些能夠給他帶來更有價值的,或者他認為有價值的事情。

比如說夢想,普通人看到夢想就覺得很可笑很無聊,但對於那些大咖牛人而言,他可以不在乎吃穿用度的差別和品質,但是他一定會堅持自己的夢想並為之努力。若干年以後夢想實現了,那麼他之前所有的付出都會得到幾何式的回報。

其次,有人會說平凡有平凡的幸福。

其實這句話何嘗不是退而求其次的一種定論呢,我們沒辦法去進一步的要求生活的品質,社會的地位,擁有的資源,知名度啊等等這一切,所以說才會安慰自己,平凡也有平凡的幸福,平凡也難能可貴。

如果非要揪到根兒上的話,那我們就看到什麼人有資格說平凡可貴的,是一直過著平凡生活的人有這個資格呢?還是那些看慣了紅塵阡陌,燈紅酒綠,最終來一句平凡可貴,他卻最終堅持自己的平凡的人,這種更有內涵呢?

最後,成功學有的時候只是在激勵提醒。

激勵什麼?激勵你為了夢想而奮鬥,提醒什麼?提醒你,不要忘記你的夢想。可是如果我們單一的把夢想就定義為有錢有權,那我就覺得太過於簡單與浮誇,堅持夢想,有的時候可能和錢沒有任何關係,比如說我就想幫助更多的人,反而因為這個初衷在過程當中,錢就不斷的往你身邊聚集,權力也往你的身邊靠攏,社會資源也在這個過程當中被你吸引而來。這應該是最重要的吧。

職友:王長勝 置業顧問

Sponsored Ads
Sponsored Ads

層次越高的人,計較得越少。不是說他有多寬容,而是有些事情根本進入不了他的眼睛。層次越高的人,得到的資源也會隨著他的層次高而劇增。當擁有大量的資源,他不會為了蠅頭小利而改變自己的一些想法。在這這在這個社會上,你在乎的東西往往是你所追求的東西,在一定程度上會反映一個人的格局,還有視野。


(Visited 262 times, 1 visits today)