即使被公司辭退,也別鬧太僵,不然公司後面有個陰招在等著你

Sponsored Ads

職友:鄭女士 人事經理

被公司辭退,如果是因為企業組織架構調整,業務併購,整個部門被解散或者公司搬家,經營性解除,這個對員工來說,不是員工自己的原因導致的,對你的下一個工作影響不大。

Sponsored Ads

如果是因為你自己的個人原因,績效不達標,或者違反公司規定出現一些違章行為導致的被公司辭退,離職證明上寫的是被辭退,下一個公司做背調時了解到,那肯定會影響你。當然如果你的離職證明上寫的是正常離職而不是辭退,下一家公司也沒做背調,那也影響不到你。

所以如果真的是因為個人原因被公司辭退,也不要和公司弄得關係太僵,能和平的走,然後公司在做背調時也不會去說太多對你不好的負面信息。

職友:曹先生 HRM

被公司辭退是否影響找下一份工作需要根據被辭退的理由而定,同時也要根據公司出具的離職證明而定,如果公司出具的離職證明是說你被辭退的,那一定會有一些影響。

有些時候,公司因業務調整、機構整合、外界經濟形勢不好而導致公司經營業績不佳等因素,往往會進行裁員,被裁員的並不代表這些員工不好,而是企業為了保持自身的競爭力而做出的犧牲,這在世界500強中經常可見,我們不能因為他們被辭退而說他們不好,可能前腳剛被辭後腳就有很多人等著。

如果是因為自身工作表現不好、績效差、或者違規亂紀而被辭退,如果公司不替員工隱瞞的話,那勢必會有影響,尤其很多企業對招聘的員工會進行背調,這一查就查出來了。

Sponsored Ads

當然了,如果作為員工你不拽、不要過分的話,企業一般也不會為難你的。


(Visited 532 times, 1 visits today)