加薪or升職,你怎麼選?

Sponsored Ads

真職職友:唐希文

升職和加薪這兩項,我一定會選擇升職。

Sponsored Ads

第一,升官發財升官發財

如果升官發不了財的話,那麼我覺得這個平台這個公司有問題,只要你能升值,那麼我覺得發財這件事一定會到來。這是很重要的一點。

第二,可以開闊我們的視野

當你職位沒有達到一定高度的時候,你的視野,思維模式,處事方法和你的謀篇佈局都是不一樣的。做職員的時候每天想的只是具體的工作,但是一旦升職往上走的話,如果做到管理層,你每天需要考慮的事,長週期內的一個大數據。

第三,可以豐富我們的人脈

但我們還是基層工作人員的時候,一般沒有多少人願意記住你,除非你能做到這個行業的Top ,可是如果能做到這個行業的Top,那真的難度係數是比較大,你所投入和付出的也會更多。

可是如果你一旦升職了,作為中高層的管理人員,你會發現其他企業認識你的人會越來越多,包括你的上下游企業,也包括同行的競爭對手。

第四,可以提升自己的能力

升值不單單能意味著發財,開闊眼界,積累人脈,最最重要的是可以提升我們自我的能力,如果一個人在一個崗位待的久了,那麼會進入一個職業的倦怠期,這個倦怠區來自於哪呢?來自於你所做的工作太得心應手了,閉著眼睛都能夠完成的,當我們的工作沒有了挑戰,那麼你的目標感將會喪失,你的能力也會逐漸的退化。

Sponsored Ads

可是我們一旦升值了,你完成了相應能力的提升,那麼企業裡面會讓你升到更高的一個職位。就像我們已經滿級了,結果你還在新手村外面去打野獸,而不去挑戰最終的boss,這是不是,有一點不按照套路出牌的節奏呢?

職友:東門聖手

升職加薪2選1的話,我一定會選擇加薪。為什麼會這樣呢?且聽我一一道來。

首先,在經濟開始下行的時候,我們要注意一個最最重要的知識點,那就是落袋為安。一切的一切能夠抓在手裡的才是最安全的,其他的東西基本上沒有什麼卵用。其實不管是經濟下行還是經濟上行的過程,在整個社會面尤其是金融屬性天大的社會裡面,只有你名下的東西才是你的,其他的都是假的。

其次,加薪這件事不論是在這個企業裡面以後的發展還是從這個企業裡面出來去,其他行業的發展都是一個可供參考的標準,這個標準就是向世人展示著你的價值所在,想購買你的時間,既能和你這個人的全部付出,那麼你就必須付出這個價位,因為他以往就值這個錢。

可是如果我們要選擇升職的話,我們要知道升官發財這件事情是相對於古時候封建社會而言的,在當今這個社會裡面升官不一定去發財,比如說我們做個人銷售的時候,完全可以做到行業內的Top one,但是如果我們一旦升職了,開始帶領團隊,你會發現管團隊這件事比自己做業務真的是難太多了,因為團隊裡面那真的是八仙過海各顯神通。

最後,升職有可能會被擼下來,加薪卻不一定能夠敢降下來。

因為加薪的事情一旦往下降了,那麼一定會引起極大的波動。這個波動甚至是波及到整個公司的所有人,是不是公司已經不行了,等等各種各樣的猜想會影響著我們,但是一個已經升職上來的原基層人員的話,你把他開除掉,對整個企業而言都並沒有太大的影響,別人還會覺得唉這是一個好機會,因為一個蘿蔔一個坑的事情,現在這個坑裡已經沒蘿蔔了,也就預示著任何人都有機會。

Sponsored Ads

可是已經加上去的薪資,你再想把它調低卻很難很難,這勢必會影響整個公司的士氣和心態,導致人心浮動。


(Visited 129 times, 1 visits today)