這樣理財,50歲不工作錢也夠花!

Sponsored Ads

其實,想要提前實現財務自由並不是件難事,你只是缺少理財規劃,即使你一個月只掙4000塊月薪,只要按照理財規劃一步步實施,認真存錢,50歲提前退休,達到財務自由,並不是難題。

滿足這三個前提才能實現財務自由

Sponsored Ads

1
第一個前提是有穩定的收入

對於大部分人來說,工資是主要的收入來源。出入社會的年輕人可能收入不是很高,勉強夠自己的開銷,但是在接下來打拼的二十年中,一定要保證收入可持續增長。一方面,有理財信念的支撐,從自身上要更快的提升自己,抓住合適機遇,合理規劃自己的職場生涯,升職加薪使收入自然增長。你掙得越多,走向財務自由的速度越快。

2
第二個前提就是攢錢的必要性

很明顯如果一個月光族說自己想實現財務自由,那根本就是天方夜譚,因為財務自由的前提,是擁有一筆能夠為你帶來被動收益的資產。
有人覺得,掙錢就是應該去消費。但是多數人還是選擇將眼光放長遠,他們覺得存下來的錢,才是自己的。存錢也不是一分不花,而是通過一些改變,減少自己不必要的開支。想實現理財目標,就要在消費上有一定規劃,節制消費,才能攢下後續投資的資本。節制消費不僅需要足夠的智慧,更需要持之以恆的毅力,所以想要成功並不是很容易,一定要堅持,不要半途而廢。

俗話說會攢的不如會掙的,其實前兩個前提都是在為最後一個打基礎。用原始的資金儲備,進行投資,實現錢生錢。

3
第三個前提就是“會投”

經過我們的測算,達到每年10%的平均收益就能夠實現預期目標。可能有的人會說,這點收益算什麼,誰會在乎這點錢啊,但是長期的、持續的增長對我們的資產增值是非常可觀的。現在有許多低風險產品,無形間也降低了投資理財的門檻,即使你並不精通於此,稍加了解也能夠找到合適自己的產品。

擺正理財心態制定合理計劃

許多人不去接觸理財的主要原因,是他們總覺得投資理財是有錢人的專利,自己又沒有大錢哪用的著投資理財。
這種觀點是不正確的,正因為儲蓄少才更應該合理的理財,詳細的規劃,別讓”等有錢了再說“成為你發財路上的絆腳石。沒有人是天生的理財達人,理財經驗都來源於學習和積累。

Sponsored Ads

別做一朝致富的發財夢,腳踏實地也是實現財富自由的訣竅。理財不可盲目,如果你一味的瞎理財,財自然不會理你。

掌握基本的理財知識還是很必要的,如貨幣基金及股票基金簡單的運作原理,知道它是如何實現收益的。

多看理財書籍,樹立理財意識,一步步積攢自己的小金庫。有時間多多關注民生新聞、財經新聞,這些內容很多都會反映在股市中,對於理財來說十分重要。

對於如何合理的制定理財計劃,小編給出了以下幾點建議供大家參考。

第一,制定理財計劃需要根據自己的消費情況,分出比例,保證每個月的投資額度都不低於上個月。

例如生活消費支出、意外開銷、投資理財等幾個方面,分門別類的形成書面,方便根據現實情況隨時調整計劃。

第二,削減開銷,零存整取。

常常有人對花點小錢不以為然,但即使很小數目的投資,也可能會帶來不小的財富。假設你從25歲開始,每個月都多存100元,並可以拿到10%的年利潤,到了35歲就有了20000元,投資時間越長,複利的作用就越明顯。

第三,控制自己的信用卡,杜絕盲目的透支行為。

信用卡的實際消費總額不宜超過工資收入的四分之一,為了避免盲目透支行為,建議只辦一張信用卡最為妥當。

假設現在我們的月收入4000元,年終獎4000元,平均每月正常支出1000元。每月拿出500元資金零存整取,應付日常應急開支,申請一張信用卡,平時選擇刷卡消費,特別是在有意外事件發生時,可依靠信用卡度過難關。但要記得及時還款,保證信用積累。

Sponsored Ads

除此之外,為自己購買一份重大疾病保險。支出與保障都做好以後,可以考慮投資。但投資應該注意,保持頭腦清醒,不冒進,不多買,根據自己的實際情況,購買適合自己的理財產品。


(Visited 10,682 times, 1 visits today)